中牟县开展“新时代中牟好少年”选树宣传活动

2018-04-20 08:58:00来源:郑州文明网

 

 

    日前,中牟县文明办、中牟县教体局、团县委、中牟县妇联、中牟县关工委联合在全县未成年人中组织开展“新时代中牟好少年”选树宣传活动。

  评选范围:全县中小学校(含中等职业学校)年龄为6-18岁的在籍学生,符合规定的评选标准,评选表彰100名学生,授予“新时代中牟好少年”荣誉称号,并择优向省、市文明办推荐参与河南省、郑州市“新时代好少年”学习宣传活动。

  评选办法:采取自下而上进行评选推荐,要求各乡镇中心校、县城各学校应积极开展好本级评选活动,评选出乡镇(县城学校)级“新时代中牟好少年”并择优上报参评县级评选。

  主要评选标准:“新时代中牟好少年”应具有较强的社会责任感和良好的创新精神,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱家乡。事迹突出,在引领广大少年儿童道德风尚中有较大影响,能够成为大家学习的榜样。

  中牟县文明办将利用“六一”儿童节在全县各类新闻媒体集中展示“新时代中牟好少年”先进事迹,同时全县各学校通过举办主题班(队)会、国旗下演讲、撰写心得体会等多种方式,认真开展向“新时代中牟好少年”学习实践活动,知行合一、从小做起。引导全县广大未成年人学习身边榜样,培养良好的道德品质和文明习惯。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站