河南广播电视台等联合举办“美丽乡村 安全下乡”活动

2018-04-23 10:18:00来源:郑州文明网

 

 

    人间最美四月天。4月19日上午,商丘市虞城县田庙乡的果乡文化大舞台广场上,人山人海,热闹非凡。河南广播电视台联合省消防总队、郑州市第一人民医院等单位举办的“美丽乡村惠农行暨消防安全下乡”活动在这里举行。主办方为当地老百姓送去了农业技术、农资、医疗、消防、戏曲等助推乡村振兴的综合大礼包。虞城县委常委、副县长高素忠,河南省农业广播电视学校副校长李惠军,郑州市第一人民医院副院长赵忠伟,虞城县消防大队教导员乔金殿等领导参加了此次活动。

  

  商丘市虞城县田庙乡果树面积2.2万亩,全乡森林覆盖率达到70%,被国家农业部命名为"优质梨生产基地",被省政府命名为"省无公害农产品生产基地"、"省科普示范乡"、"河南省生态乡镇"。田庙乡果树种植面积大,种植农户多,对于果树的种植管理技术和农资十分渴求。活动中,中国农科院郑州果树研究所的周增强、陈汉杰、郭俊英三位农业专家和老乡们一起走进虞城县田庙乡著名的万亩梨园,万亩梨园里最多的就是梨树和桃树,正处于花期,专家们现场为老乡的农事问题答疑解惑,帮助花农们解决技术难题。虽然头上顶着大太阳,也抵挡不住老乡们的热情和专家们的耐心。

  活动现场。来自郑州市第一人民医院的骨科、神经内科、普外、内分泌科、心内科、中医科、心电图检查等10个不同科室的18位专家现场为大家免费义诊,给大家讲解医疗卫生知识,受到了老乡们的盛赞!

  在广场的另一边,虞城县消防大队的消防员现场演示发生火灾发生后的应对措施,讲解经典火灾的案例和日常生活中应注意的消防安全事项与细节。老乡们越聚越多,听的津津有味。

  原定12点结束的活动,由于老乡们的热情,一直持续到中午一点老乡们才慢慢散去。大家纷纷表示,这样的活动接地气,聚人气,希望能持续搞下去。“沟通城乡 服务三农”,河南广播电视台常年坚持将医疗、农资、农技、文化、消防等资源下沉乡村,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作,服务好广大农民群众的生产生活,将会不遗余力的继续发挥好桥梁和纽带作用把健康和温暖继续传递下去。

  

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站