河南启动人工智能创新教育共享工程

2018-04-23 10:46:00来源:郑州文明网

  信息技术时代,乡村青少年也应有更多机会享受和城里孩子一样的优质教育资源。4月22日下午,城乡一体化千乡人工智能教育创新共享工程暨FIRA机器人大赛新闻发布会在郑举行,河南省教育国际交流协会牵手中思科技,在河南正式启动人工智能创新教育共享工程计划。

  据介绍,今年7月份,河南将迎来2018年第23届FIRA机器人世界杯中国公开赛。为进一步发挥机器人大赛的科教影响,以本次大赛为契机,我省启动了城乡一体化千乡人工智能教育创新共享工程。

  据介绍,人工智能创新教育共享工程将利用省教育国际交流协会的资源优势、中思科技的技术和平台优势,由世界机器人大赛组委会协调,与全球优质的供应商合作,提供智能科教的专业教育器材,同时,中思科技将整合机器人人工智能培训内容,交由省教育国际交流协会为市县乡孩子量身打造专业课程,教育共享工程为孩子提供完整的课程和设备。

  根据计划,这一工程率先在我省启动,以18地市为基地,打造千乡科教创新型教育发展基地网,让市、县、乡的孩子们共享同等的优质教育资源和科教机会。同时启动边疆西藏,以及陕西、山西、河北、山东、江苏、安徽、湖北周边省市为运行试点,到2019年建立相关标准,复制到更多的省市和地区,促进科学教育发展。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站