河南省直第一医院举行读书心得交流活动

2018-04-27 09:40:00来源:郑州文明网

 

 

    为深入推进“两学一做”学习教育,进一步宣传发生在身边的正面典型,展示学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果,424日下午,河南省直第一医院举行了“不忘初心跟党走健康中原新征程”比赛暨第二届“精读好书 砥砺奋进”读书心得交流活动。

  在微故事比赛中,该院选手们用饱满的精神、真实的事例和朴实的言语,讲述了发生在自己身边的一个又一个动人故事,赞美了身边普通却不平凡的共产党员。故事中的主人翁有临床一线的大夫、有医技辅助部门的医生,还有在行政后勤岗位上默默奉献的同志。他们有的爱院如家,视病人如亲人,不顾自己患病,连续多日坚守在临床第一线有的在艰难困苦面前,挺身而出,带领群众勇敢往前冲;有的对病人细致入微、关怀备至,令人患者感涕落零;有的对病人细致入微、关怀备至,令人患者感涕落零;有坚守职业道德,即使受到患者的各种不理解,选择了大度宽容,仍然对病人尽心尽力尽责;有的临近生产,还主动要求多分工作,尽自己最大的能力站好最后一班岗…

  大家无不为发生在身边的充满正能量的小故事所感动、所感染、所激励。

  这些发生在该院干部职工日常工作中的小细节,恰是该院职工爱岗敬业、锐意进取、积极向上、甘于奉献的真实写照,也体现了该院干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的工作理念,全心全意为患者服务的价值追求

  随后进行了第二届“精读好书 砥砺奋进”读书心得交流活动,各党支部推荐出的优秀心得在大会上进行了展读交流。

  《习近平的七年知青岁月》一书用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,并详实记录了总书记的家国情怀、理想追求,对端正人生态度,磨炼意志、牢记初心、坚持读书学习具有强烈的感染力和号召力。

  交流会上,来自不同支部的党员代表分别上台发言,他们从不同角度、不同侧面讲述了自己读《习近平的七年知青岁月》的真实感受。

  “我为我们有着这样的总书记、这样的领路人而自豪,作为青年党员,我们也应该有民本情怀,想群众之所想,急群众之所急,多为群众办实事办好事”。“虽然我们这一代人无法亲身经历所谓的知青岁月,却能从书中的字里行间体会到当时生产和生活条件之艰苦……这也为我们所有党员拨开了迷雾,指明了工作的方向和目标。”“学习习近平“爱读书、读好书、善读书”的精神,把读书当做一种习惯,不断增长干好本职工作的本领.

  此次活动既是一个相互交流的平台, 也是一场生动的教育课,使广大党员深刻领悟到了一名共产党员应有的意志品质、精神状态和人生态度。通过此次活动,进一步激发了大家爱岗敬业、顽强拼搏的工作热情,进一步坚定了不忘初心、牢记使命和永远跟党走的理想信念。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站