新郑市梨河镇举办“戏曲进乡村 欢乐进万家”戏迷擂台赛

2018-04-28 10:37:00来源:郑州文明网

  

    为弘扬优秀传统文化,繁荣群众文化生活,推进乡村移风易俗,4月27日晚上,新郑梨河镇在新蛮子营村文化广场举办了“戏曲进乡村 欢乐进万家”戏迷擂台赛,选手们精心准备的节目为广大群众奉献了丰盛的戏曲文化大餐。

  经过筛选,本次比赛共有来自12个行政村的16名戏曲爱好者参赛,年龄最小选手的仅有7岁,和父亲一起来参加比赛。

  选手们以传统的豫剧抒发对生活的热爱,演唱嗓音洪亮,激情饱满,唱段熟练,动作规范,以扎实的唱功充分展示了我镇戏曲爱好者弘扬传统文化的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  梨河镇广场舞爱好者在比赛间隙表演了自创的戏曲广场舞,赢得片片喝彩。

  经过紧张激烈的角逐,本次比赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,来自陈庄村的郭冰斩获桂冠。

  此次戏迷擂台赛是梨河镇“周末农家乐 出彩新郑人”系列活动中的一项重要内容,也是梨河镇“红色文艺轻骑兵”戏曲进乡村活动的重要一环。

  通过戏曲比赛这一群众喜闻乐见的艺术形式,充分展示梨河镇文化惠民工程的成果,发掘文艺骨干,提升群众文化建设水平,展现全镇积极向上的精神风貌,调动全镇群众的参与热情,推动公民道德素质全面提升和社会文明风尚的形成,为文明梨河、文化梨河的建设添砖加瓦。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站