中牟县东风路街道举办“道德讲堂”共话爱岗敬业

2018-05-03 10:34:00来源:郑州文明网

  

  “爸爸,你是拿口镇最大的人吗?”

  “不是,爸爸是拿口镇最小的人。”

  “你不是镇长吗?”

  “是呀,镇长是为全镇人民服务的呀。”

  “服务?那你是服务员吗 ?”

   “服务员?爸爸是个服务员……”

   这是微电影《廖俊波》中开头部分,廖俊波和女儿的一段对话。

  418日下午,中牟县东风路街道举办了以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂活动,东风路街道办事处党工委副书记贺敏、街道办事处副主任闫敏、街道宣传员任文盛及全体机关干部共计150余人参加活动。

  此次道德讲堂共设计“自省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向‘德’鞠躬、‘一堂一善事’”八个环节。

  在学模范环节,大家收看了感动中国十大人物---廖俊波的事迹。这是一个事无巨细、亲力亲为的“服务员”,为了不让乡亲们失落便收下他们自种的青菜,却又体贴地多放一些“酬劳”;在大爷的反馈中得知村民铺路的需要,即便中午也到现场查看,最终解决了反映三年都没人管的问题;为了救治误食蓖麻子中毒的孩子们,他找最好的专家给20余名中毒的孩子诊治,徒步走进全班100多名孩子家里排查到深夜……但是就是这样一个体贴的“服务员”,却经常顾不上自己,甚至顾不上家中的妻子、在外地上学的孩子……周末的晚上,廖俊波在冒雨赶赴工作会议的途中遭遇车祸去世。

  廖俊波被当地老百姓称为当代的焦裕禄。他的责任担当和一心为民,也感动着在场的每一位机关干部。在发善心环节,冉馨、闫波、潘书军等几名同志积极发言,分别结合自己的工作,就如何学习廖俊波、如何爱岗敬业做好自己的本职工作、为群众服好务发表自己的看法,抒发真情实感。

  何需惊天动地?我们基层工作人员的平凡中自有我们的担当和幸福!

  此次道德讲堂活动让参与的干部职工洗涤了心灵,更激发了大家不忘初心、牢记使命、爱岗敬业的工作热情。“今后我们要不断学习身边的好榜样,身体力行,努力做好自己的本职工作,自觉成为道德的传播者和践行者。”机关干部闫波说道。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站