省市禁毒办开展禁毒宣传教育活动 倡导远离毒品珍爱生命

2018-05-09 09:39:00来源:郑州文明网

  5月8日,河南省禁毒办、郑州市禁毒办等单位组织青年学生走进河南省毒品原植物(识别)宣传教育基地,参加禁毒知识自护教育暨毒品原植物参观学习活动,自觉学习毒品知识,接受防毒宣传。

  活动现场,学生代表致倡议书,工作人员结合来自“金三角”“金新月”等区域以及国内多个地区的罂粟原植物和现场大屏幕播放的禁毒宣传教育片,向广大学生进行了多角度、多层次的讲解。工作人员向学生们讲解了罂粟在不同时期的植株特征,罂粟苗、罂粟花、罂粟果的特点及识别知识,使大家对罂粟有了直观的认识和了解;同时讲解了毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害以及如何防范毒品危害,告诫大家珍爱生命、远离毒品、千万不要吸食“第一口”;告诫大家非法种植罂粟是违法犯罪行为,无论任何人非法种植都应受到法律严惩。提醒大家发现非法种植罂粟行为和毒品违法犯罪活动,要在第一时间报告公安机关。经举报核实的,每铲除罂粟100株奖励100元,对举报毒品违法犯罪最高可奖励30万元。

  罂粟花虽美,却是致命毒药。省禁毒办相关负责人号召大家:“‘小手拉大手’,积极争当禁毒志愿者、宣传员,将学习了解的禁毒知识传递给身边的亲朋好友,让更多的人‘远离毒品·珍爱生命’。”

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站