二七区人民检察院举办主题沙龙促进干警素能提升

2018-05-14 16:30:00来源:郑州文明网

 

 

    为提升干警的履职能力和综合素能,提高干警的职业信仰和文化修养,近日,二七区人民检察院组织开展“转型 提升 发展”主题沙龙。来自全院业务部门的负责同志和青年干警齐聚一堂,在相互交流、智慧分享中互相启发、共同提升。

  作为二七区人民检察院“规范司法行为,全面从严治检,推动转型发展”大讨论活动的一项内容,活动中,侦监、公诉、案管、未检、民行、控申、执检、法警大队部门负责人,立足部门岗位职责,就新时期各项检察业务工作如何转型提升、如何科学发展进行探讨、交流。交流过程中,每位部门负责人都能做到既立足部门岗位职责提升工作品质,又着眼全局服务检察工作整体发展,既有独到见解,又不失轻松活泼,赢得现场阵阵掌声。

  在听取了业务部门的交流、探讨后,现场的青年干警也深受启发,来自民行、政研、执检部门的青年干警代表,纷纷结合自身的工作和学习情况,分享了在依法履职、依法监督过程中的感受与认知,互相启发,共同进步。

  二七区人民检察院党组书记、检察长贾佳对本期主题沙龙的成功举办表示肯定,指出组织开展主题沙龙,是提升干警素能、打造过硬队伍的一项重要内容,目的是通过沙龙这种喜闻乐见的形式,为干警搭建一个理论武装的阵地、展示交流的平台、提升水平的载体,让干警在思想交流中分享智慧、分享见识、互相启发、共同进步。结合当前转型发展的新形势,贾佳检察长要求全院干警尤其是青年干警一要加强学习、勤于思考,心存知识不足的忧患意识;二要转变思路、开拓创新,积极探索新时期强化法律监督的新途径、新方法;三要务实重干、奉献担当,干在实处,走在前列,推动二七检察工作再上新台阶。

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站