郑州市引黄灌溉管理处学习《郑州市文明行为促进条例》

2018-05-14 16:51:00来源:郑州文明网

 

 

  为引导干部职工深刻理解和把握《郑州市文明行为促进条例》的精神实质,按照要求,58日,郑州市引黄灌溉工程管理处组织召开全体干部职工会议,集中学习《条例》。

  学习会上,郑州市引黄灌溉工程管理处干部职工对《条例》进行了原文学习,《条例》共550条,从维护公共秩序、保护环境、文明生活、文明出行、文明旅游等方面,对经常发生的不文明行为进行规范,提出了具体要求。《条例》对公众反映集中、社会关注度较高的不文明行为,出台了法治与德治相结合的治理措施。学习过程中,大家还对《条例》中的亮点,如“机动车遇行人应当让行”、“配备母婴室和设置第三卫生间”、“不文明行为信息将录入公共信息平台”等进行了重点学习。

  《条例》的出台对全市精神文明建设具有标志性意义,既促进了公民文明行为习惯的养成,又提高了郑州的“美誉度”,让城市更具吸引力,从而促进全国中心城市的建设和发展。下一步,市引黄工管处将继续加强《条例》的学习、宣传,使广大干部职工充分把握《条例》的精神实质和规范要求,并结合行业特点,在工作、生活中不断规范自身文明行为,不断提升自身文明素养,充分展现省级文明单位良好的精神面貌,为郑州水生态文明城市建设做出积极贡献。

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站