大孟镇举办“爱的回应感恩母亲”主题母亲节活动

2018-05-15 16:39:00来源:郑州文明网

 

 

    511日,在母亲节到来之际,中牟县大孟镇镇区社区党群服务中心开展了以爱的回应,感恩母亲为主题的母亲节活动。活动通过爱的歌唱默契大考验我为妈妈洗脚”“爱的礼物等形式,旨在培养孩子知恩感恩的意识,促进亲子之间的沟通与了解,加强亲子之间的感情。

  一首孩子们演唱的《游子吟》拉开了本次活动的序幕,短短五言绝句,孩子们用包含真情的歌声传递着对母亲的爱。这是他们利用在四点半课堂写完作业后的空闲时间排练了三天的节目,只为了在今天献给自己最爱的母亲。

  人都说知子莫若父,知女莫如母,没有谁比自己的妈妈更了解自己的孩子。但是孩子们对妈妈是否了解呢?为了考验亲子之间的默契度,活动现场特意准备了一场亲子默契大考验,旨在考验妈妈和之间的了解程度。

  在我们还是小小孩童时,妈妈帮我们穿衣、喂我们吃饭,洗脚洗澡无所不包,为了让孩子能够感受一下妈妈们的辛苦,活动中安排了让孩子们动手为妈妈洗脚的环节,孩子在帮妈妈洗脚的时候,妈妈们都开心的合不拢嘴,看到孩子们的成长,妈妈们激动不已,都纷纷拿出手机,拍下着一刻留作纪念。

  现在社会快的生活节奏让家人相聚的时间越来越少,说心里话的时间也越来越少。孩子们表达自己爱的机会也逐渐减少。为了给孩子们创造向妈妈表达爱意的机会,活动前几天,社工师便组织孩子们亲手为妈妈制作礼物,每个孩子都用心的制作了手工作品,活动现场,孩子们将自己亲手制作绘画的手工作品一一献给妈妈,送上礼物的那一刻,很多家长和孩子激动地流下了眼泪。

  活动最后一个环节是爱的留言,家长们和孩子纷纷在留言墙上写下了自己的名字和对彼此的祝福语,一起留下爱的见证。

  本次活动的开展不仅教育和引导孩子学会热爱母亲、感恩母亲,同时也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和温馨。在促进亲子之间感情的同时,也为健康的家庭关系打了良好的基础。

  母爱,它犹如一盏灯,点燃了永远不会熄灭,照亮了一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途!母爱是世界上最伟大的爱!母亲节到了,点赞送祝福,祝愿天下所有的母亲节日快乐,身体健康!

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站