寻找绿城小小书画家“书语童画”现场绘画活动启动

2018-05-15 16:17:00来源:郑州文明网

  5月14日从郑州美术馆获悉,郑州市第十五届绿城读书节“书语童画——现场绘画活动”即日起开始接受报名,全市4至14周岁的少年儿童均可报名参加。

  据了解,本次活动共分为幼儿组(4周岁~6周岁)、儿童组(7周岁~9周岁)、少年组(10周岁~14周岁)三个组别,在本月26日上午,报名小朋友将现场阅读与绘画有关内容,郑州美术馆将组织画院专业评委对现场绘画作品进行评审。评选出的优秀作品,将于6月2日在郑州美术馆展出。

  近年来,郑州美术馆持续开展郑州市绿城读书节之“书语童画”公共教育推广活动,让孩子们通过画笔呈现他们读书时的所想所思,表达字里行间绽放的美好,将“绘画”与“阅读”充分结合,通过绘画加深对阅读的理解和感受,并结合心中的生活,用缤纷绚丽的色彩去描绘一个属于孩童自己的新奇世界,在绘画的同时享受阅读带来的乐趣,描绘从书中得到的启发和创想。

  本次“书语童画”系列活动还将开展“书送希望·手拉手图书捐赠活动”。届时郑州美术馆还会把活动当天收集的图书捐赠到登封市两所山村小学——大金店镇文村小学和东华镇安爻(窑)小学,为那里的孩子带去一份知识的礼物。参加本次现场绘画活动的孩子们在发现、探索、表达书中之美的同时,也可以捐赠出他们认为有意义的读物,去体验“分享”的快乐。

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站