郑州市妇女儿童活动中心举行经典抒情诗朗诵会感恩母亲节

2018-05-16 14:47:00来源:郑州文明网

 

 

    513日,一台充满正能量的文艺专场——“感恩母爱抒情诗朗诵会”在郑州市妇女儿童活动中心倾情奉献。

  513日下午,郑州市妇女儿童活动中心五楼宽敞明亮 、环境优雅的多功能厅 ,洋溢着特别的节日气氛。这台文艺专场 ,与众不同而最突出的特点,是具有全民性,也就是老中青少,跨越各个年龄段。从上世纪50后到本世纪10后,都有优秀的代表一一上台,以表达对伟大母亲与母爱的深情与真诚。

  活动现场,50后、60后的朗读者,用十分亲切的声音,演绎了冰心的《写给母亲的诗》《荷叶母亲》和汪国真《母亲的爱》等。80后的青年创作者,将古韵浓浓的古典诗词呈现出来,其中有唐代白居易的《燕诗示刘叟》和清代蒋士铨的《岁幕到家》等。

  郑州市一位优秀口琴演奏者,特意赶来表演的《世上只有妈妈好》,给当天活动凸显出别样的风采。

  值得一提的是,《妈妈的眼睛》《妈妈,我等了你二十年》《我思念母亲》等,这些对母亲深沉的倾诉,通过高水平细腻的朗诵,使得全场观众为之动容。

  活动现场, 00后的郑州黄河护理职业学院的三位大学生,组合献演了《与母亲的时空对话》。他们出色的舞台表现,给大家带来青春的气息。

  活动现场,4岁和6岁的俩姐妹,手拉着手自主登上舞台,现场演唱少儿歌曲《我的好妈妈》。她们稚嫩清纯的童声表演,给整台演出增添了意外的惊喜。此时此刻,坐在最后一排的孩子的妈妈,感到特别的自豪。

  活动现场20多个节目精彩纷呈,表演者超常发挥,观众席不断地爆发出阵阵掌声。台上台下相互交融,共同为普天下的母亲祝福。

  此次活动,由河南省中外经典朗诵艺术团和郑州市妇女儿童活动中心等联合举办。活动总策划陆进良对记者说:“这是总名称为《情满人间》2018年度经典传承活动,即当代新民俗节日抒情诗六部曲之二。通过贯穿全年的这一系列化主题性活动,就是要让郑州这座国家中心城市,变得更加情意浓浓。”

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站