中心路街道汇才社区开展“不忘初心 牢记政治生日”活动

2018-05-23 11:44:00来源:郑州文明网

 

 

    为进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党员光荣感,责任感和使命感,发挥党员先锋模范作用,2018522日下午,上街区中心路街道汇才社区党支部开展“不忘初心 牢记政治生日”活动。

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……汇才社区党支部“不忘初心 牢记政治生日”主题活动在刘银霞等五名党员重温入党誓词声中正式开始。

  五名党员面对庄严的党旗,重温入党誓词,铮铮誓言唤醒入党初心。宣誓完毕后,支部书记雷利娟为他们送上生日祝福与健康书籍,全体党员热烈鼓掌表示祝贺,让他们感受到党组织的关怀,也提醒他们牢记党员身份,唤醒党员意识。

  随后,五名过“生日”的党员,结合自己的工作经历讲述了自己入党以来的感言。“我是1992年加入了中国共产党,时光飞逝,一转眼已经26年了,今天组织为我过这个生日,我一下想起26年前入党的情景,很有感触……”头发花白的老党员孙宝华激动的说。氛围轻松的政治生日谈心在党员和党组织之间架起了一座连心桥,增强了党组织的凝聚力。

  一本书籍、一份祝福、一次谈心、一遍重温誓言,“政治生日”提醒每名党员都要牢记自己的入党誓言,增强党员意识与责任意识,不忘初心,践行誓言。

  通过集体过一个富有意义的政治生日,体现了党组织对党员的关爱,提高了党组织的凝聚力和战斗力,激发党员政治热情,激励全体党员“不忘初心,继续前行”的决心。

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站