上街区中心路街道汇才街社区关爱失独老人真情温暖人心

2018-06-01 16:05:00来源:郑州文明网

 

 

    “孩子们,赶紧进屋,每年的今天你们都来这为我过生日,谢谢孩子们”张阿姨热情的招呼着。原来,529日是上街区中心路街道汇才街社区,亚星花园2号楼张玲军老人的66岁生日,张玲军属于失独老人,汇才街社区党支部每年都会陪老人过生日,虽然支部党员换了一批又一批,唯独不变的是每年给老人过生日。529日一大早,上街区中心路街道汇才街社区党支部书记雷利娟与帮扶单位上街区人民检察院,一行7人带着蛋糕、鲜花、生活用品及购买的蔬菜来到老人家中,一进门大家就开始忙乎起来,有的陪老人聊天,有的打扫卫生,还有二位已到厨房忙碌着,为老人的生日做上几个可口的菜,这已经是汇才街社区党支部第六年为张阿姨过生日了。 

  在大家的歌声和祝福下,老人许下了自己的生日愿望,度过了一个愉快而又难忘的生日。张阿姨感动地拉着雷书记的手说:“我平时不喜欢热闹,也不太会表达,看着你们这些孩子们经常来陪我聊天,做家务,特别是每年的生日,怕我孤单来给我过生日,还鼓励我多参与社区的活动,其实我早就把社区当成我的家了,把你们这些孩子当成了自己的孩子,看到你们让我感觉心里暖暖的”。 

  一直以来,汇才街社区党支部注重做好失独家庭的帮扶工作,建立健全“三上门”(扶助政策送上门、志愿服务送上门、社区活动送上门)服务机制,及时了解失独家庭所需所想,给予他们心灵上的慰籍、生活上的照顾和精神上的鼓励,用温情关爱失独老人,帮助他们重新点亮生活希望。同时,经常性邀请他们参加社区开展的各类活动,丰富他们的晚年生活。在失独老人过生日之际,社区党支部都要组织党员送上生日蛋糕和祝福,为老人过生日,让他们感受到社区大家庭的关怀与温暖。 

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站