巩义市举行首届“新时代好少年”颁奖仪式

2018-06-04 18:06:00来源:郑州文明网

  

  6月的初夏,阳光明媚,绿树成荫。在第69个“六一”国际儿童节来临之际,巩义市在紫荆实验学校成功举办首届“新时代好少年”颁奖仪式。巩义市领导范志武、吴建禄、马克录,巩义市文明办、巩义市教体局、巩义市妇联、团市委、巩义市关工委等巩义市直相关负责同志及巩义市中小学校校长等200余人与孩子们共同度过了一个美好而又难忘的“六一”国际儿童节。

  本次活动以“我的节日,我做主”为主线,整个活动的编排、颁奖、主持等环节均突出学生的参与性,达到了学生策划、学生参与到学生受真正受益的效果。颁奖仪式以紫荆实验学校学生合唱的《新时代好少年》拉开帷幕,首届巩义市“新时代好少年”共评选表彰“孝老爱亲”“文明守礼”“助人为乐”“服务社会”等四个类别的50名学生,分别由2017年美德少年的学生为其颁奖并致颁奖词,增强了“新时代好少年”先进事迹在学生中的影响力和认同感。

  表彰仪式上,教师代表向全市少年儿童致以节日的问候,“新时代好少年”学生代表做了典型发言和倡议,来自市直四初中、子美外国语学校等学生为大家呈现了精彩的“新时代”文艺节目。最后,颁奖仪式在《中国少年先锋队队歌》的合唱声中落下帷幕。

  少年智则国智,少年强则国强。下一步,巩义市将紧紧围绕培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全市深入各中小学深入开展新时代好少年事迹宣传活动,不断形成身边学生带动身边学生,身边学生向身边学生学习的浓厚氛围,让学生向身边人身边事看齐,引导全市青少年向上向善,帮助全市未成年人扣好人生第一粒扣子,努力培养一批担当民族复兴大任的时代新人。

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站