郑州市城市园林科学研究所举办文化讲堂传承华夏文明

2018-06-12 14:22:00来源:郑州文明网

  

    为进一步弘扬中华民族优秀传统,丰富端午节节日文化,68日,在端午节来临之际,郑州市城市园林科学研究所举办了以“品味端午文化、传承华夏文明”为主题的文化讲堂,由该所副所长杨华主讲。

  本期文化讲堂以弘扬中华民族传统文化、传承民族精神为主旨,紧紧围绕“端午”这个传统节日,通过讲述端午节的来历及其所蕴含的爱国主义思想、习俗、端午主题诗词、端午节的当代演化以及端午节相关谚语等,对端午文化进行了全面的展示,让在场的广大干部职工深刻感受到了中华传统文化的魅力和爱国主义的人文内涵。讲堂活动结束后,大家互道“端午安康”,并纷纷回忆家乡端午习俗,并表示要热爱家人、热爱祖国、热爱传统。所班子成员也为现场的每一位职工表达了节日的问候和祝福。

  学习传统文化,品味思想精髓,感悟人生真谛!通过本次文化讲堂活动,将端午节独特民俗和爱国主义人文内涵的展示融为一体,将学习中华传统文化与开展“我们的节日·端午”相结合,不但丰富了大家的精神世界,增进了爱国情感的交流,而且激发了广大干部职工爱岗敬业、践行社会主义核心价值观的热情和文化自信心。     

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站