汇才街社区开展“端午粽飘香 和谐邻里情”活动

2018-06-14 11:16:00来源:郑州文明网

 

 

   端午近,粽香飘。为大力弘扬民族优秀传统文化,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。612日上午,上街区中心路街道汇才街社区开展了“端午粽飘香 和谐邻里情 ”包粽子活动。支部党员、居民代表、志愿者及热心居民共计60余人参加活动。

  一大早,社区工作人员把提前泡好的糯米、蜜枣、粽叶、花生等材料整齐地摆放在桌子上。上午8点半便有不少热心居民纷纷赶来,为包粽子提前做着准备工作。9点活动正式开始后,大家围在一起,纷纷使出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。大家一边包粽子,一边唠家常,说着、笑着,一片融洽和谐。包粽子结束后,工作人员把大家包好的粽子现场煮熟,热气腾腾的粽子上桌后,大家品尝着自己亲手包的粽子都赞不绝口。

  该支部党员志愿者还将煮熟的粽子分别送到辖区内的空巢老人、独居老人、残疾人、困难党员、困难低保户家里。党支部书记雷利娟将剥好的粽子递到92岁高龄老人刘阿姨手中,老人一边高兴的品尝着粽子,一边激动的说:“你们想得太周到了!感谢组织对我的关怀。”随后还去了空巢老人韦家慧、低保家庭山晋林、老党员崔新等16家,送去“爱心粽子”,送去党组织的关怀。

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站