郑州绿博园将举办端午节民俗文化系列活动

2018-06-14 10:50:00来源:郑州文明网

 

 

  一年一度端午至,又是龙舟飞渡时。端午,是我们中华名族的传统节日。为了传承中华民族优秀文化传统,大力弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神;引导广大游客进一步了解传统节日,认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日;充分挖掘端午节的深厚文化内涵。6月18日—7月2日,郑州绿博园将举办“我们的节日-端午民俗文化系列活动”,届时会有民间彩扎、编织艺术展;皮影、木偶艺术展,给大家一个不一样的端午佳节!

  本次艺术展将为游客打造了一场精彩纷呈的非遗民俗文化展。早在中国唐代,彩扎艺术已开始盛行。匠人们用竹备篾子作骨架,通过巧妙的构思和娴熟的技艺,扎制成各种飞禽走兽、名山古刹和广为流传的戏曲故事等;编织工艺品在原料、色彩、编织工艺等方面具有天然、朴素、清新、简练的艺术特色,包括草编、柳编、竹编、藤编、棕编、绳编以及其它编织工艺;皮影、木偶也是中国的传统艺术。展览期间,多个古老却不失韵味的展品,加以创新元素的融入,将给我们呈现出一个盛大的视觉盛宴。

  端午佳节,触摸原汁原味的民俗文化,就到郑州绿博园!同时2018夏季“绿博之夜”夜场活动将在6月29日盛大开幕,为大家提供一个夏夜纳凉的好去处!

  

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站