郑州市畜牧局举办道德讲堂学习贯彻党的十九大精神

2018-06-26 19:50:00来源:郑州文明网

  

    仲夏蝉鸣,荷塘花开;阳光正好,微风不噪。2018622日下午,郑州市畜牧局2018年第二期道德讲堂在一楼会议室举办。全体干部职工一起聆听模范故事,传递道德正能量。

  本期道德讲堂由郑州市畜牧局机关主办,郑州市动物疫病预防控制中心承办,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,深入学习贯彻党的十九大精神,团结引领广大干部职工不忘初心跟党走。

  主持人的“三问三省”拉开了道德讲堂帷幕。随后,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声传播道德,让爱党爱国之情永驻心间。

  活动现场,全国五一劳动奖章获得者、全国三八红旗手、河南省优秀共产党员、郑州公交一公司三车队60路车长曹瑞娟作了《不忘初心、砥砺奋进,向幸福出发》的专题报告。

  作为一名普普通通的公交车长,曹瑞娟爱岗敬业,25年来做到了无违章、无事故、无投诉,在岗位上时时发挥着党员的模范带头作用;她享受工作,用国旗、党旗、鲜花布置不同的主题车厢,尽自己所能把公交车环境装饰得像一个温暖的家;她用心服务,驾驶座背后挡板上挂着的《意见簿》,密密麻麻记下的都是乘客对她的夸奖和敬佩;她热衷公益,在郑州大小公益活动中都会出现她的身影,郑州公交首次以她的名字命名志愿服务队。

  曹瑞娟讲述说,“每一句微笑问候,每一次贴心服务,每一站安全进出,乘客的满意,就是我最大的幸福和快乐。”

  曹瑞娟的事迹感染着现场每一个人,引起大家强烈共鸣。郑州市动物卫生监督所蒋道胜深有感触地说,“十米车厢,传递的是人间真情;平凡岗位,演绎的是出彩人生。我们要以曹瑞娟同志为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位、甘于奉献,更亲切、更真诚地为人民服务,更细心、更耐心地为群众办实事,为全市畜牧业发展和郑州建设国家中心城市作出自己新的贡献。”

  本期道德讲堂,让广大干部职工更真切的感受到了道德模范的力量,推动兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,凝聚干事创业的强大正能量。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站