中牟县百花路幼儿园举办“道德讲堂”活动倡导向善向美

2018-06-27 10:12:00来源:郑州文明网

 

 

    聆听道德故事,感受道德力量,学习榜样精神和美好品质,6月20号下午,中牟县百花路幼儿园开展了2018年第三期道德讲堂活动,幼儿园家长代表和教职工参加了此次活动。

  此次活动围绕“感动中牟 向善向美”这一主题,活动按照“自我反省、唱歌曲——《好人一生平安》、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向‘德’鞠躬、一堂一善事”八个环节依次进行,一个个环节的开展,使全体家长代表和教师都能清楚地意识到:“赠人玫瑰 手有余香”,当为别人真心付出的时候,也会收获更多的幸福与感动。特别是在学模范环节中,教师们观看了《感动中牟2014年度人物颁奖典礼》视频材料,认真聆听了荣获郑州市道德模范荣誉称号、荣登2016年11月中国“助人为乐”好人榜、2017年中牟县人大代表、被誉为“波涛上的侠客”黄河历风义务救援队队长——王喜军的先进事迹,王队长朴实无华的语言深深打动了在场的每一个人。大家纷纷为黄河历风义务救援队队员们助人为乐、执着前行、不畏艰险的大爱精神点赞,也深深地感受到了他们善向美的高尚品德,道德讲堂的现场掌声不断。

  榜样是在平凡人中最闪耀的心灵之光,在发感言环节,许多教师和家长都表达了对王喜军队长的崇敬之情,王喜军队长是我们中牟几十万淳朴人民的优秀代表,是我们身边的模范,更是我们中牟的骄傲,他和他的队友们用自己的实际行动温暖了一代人,感动了一座城。

  本期的道德讲堂在“一堂一善事”中拉下帷幕,通过本期道德讲堂,让更多的家长朋友和教师都接受了一次心灵的洗礼。最后幼儿园也向大家提出了倡议:向模范学习,应从身边小事做起,爱单位、爱家庭、爱他人、爱自己,人人争做一个传播真善美、传递更多正能量的好老师、好家长!

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站