郑州市轨道交通有限公司全力打造公益广告主题车站

2018-07-12 15:01:00来源:郑州文明网

  

    为进一步提升公司在建线路围挡公益广告工作标准,大力配合郑州市全国文明城市创建工作,巩固公司“文明单位”创建成果,在公司党委的领导下,郑州市轨道交通有限公司创新了公益广告工作思路,在做好源头把控的基础上,按照“分类指导、同步推进、加快实施”的原则,近期已将郑东新区范围三环之内所有在建线路施工围挡的公益广告按照不同主题分类,全部打造成为围挡公益广告主题车站。

  此次打造的公益广告是在绿色人造草皮围挡的基础上,设定党的十九大精神、社会主义核心价值观、反腐倡廉、文明条例宣传、公司企业文化宣传等主题,统一采用无边框画面的形式制作,主题突出,类型明确,标准统一。

  此项工作由郑州市轨道交通有限公司党群工作部牵头,各工程建设项目管理部、置业公司等相关部门配合,做了如下创新,一是做好源头把控,形成画面规范。改变以往由施工单位自行寻找图片的工作思路,建立了公司公益广告作品库。将主题车站需使用的图片按照郑州市文明办要求进行策划设计、分类整理、审核报批后,纳入作品库,各施工单位发布的公益广告画面必须从作品库选用,通过规范画面来源,确保了画面的正确性、统一性。二是主题风格清晰,宣传类型明确。每个车站的公益广告画面既有“主题区域”又有符合全国文明城市创建所需要五个类别的画面,既保证了主题突出、风格统一、整体美观,又保证了郑州市全国文明城市创建工作需要。三是细节要求明晰,悬挂标准精细。在下发相关要求时,充分考虑了悬挂张贴中可能出现的问题,统一了广告画面材质、尺寸、边框、间距、图片排序等,力求精细化管理,避免了格式混乱、画面混杂。上述创新也是在践行公司“四化”管理方针,用标准化、规范化、精细化、信息化确保了工地围挡公益广告的规范统一。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站