中牟县城乡建设管理局举办“道德讲堂”活动共话爱国

2018-07-12 15:08:00来源:郑州文明网

 

 

    2018711日上午,中牟县城乡建设管理局举办“道德讲堂”活动,本期道德讲堂的主题是爱国,参加本次活动的有局机关各科室及局属各二级机构70余人。

  此次道德讲堂分作自我反省唱歌曲学模范·讲故事诵经典发善心送吉祥向德鞠躬一堂一善事八个环节进行。在自我反省环节,我们首先自问祖国对你来说是什么?你在为中华民族的伟大复兴做些什么?。在唱歌曲环节,我们选取《中国海军核潜艇之歌》MV,歌词紧扣主题,画面生动感人,让在座的每一位参与者深刻的体会到:祖国的强大不是口号喊出来的,它是中国人民奋斗出来的,是看得见,摸得到的,听完关于中国核潜艇的歌曲,我们在学模范环节,为大家选取了关于中国核潜艇的视频,视频中中国第一代攻击性核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,有中国核潜艇之父称号的黄旭华院士为我们讲述了中国核潜艇事业从无到有、从落后到强大的发展历程和他为核潜艇事业、为祖国默默奉献的精彩故事。当黄院士说到他为了工作30多年不能回家,不能告诉家人他的工作单位和工作内容时,我们对这位老人的敬业精神肃然起敬;当老人说到他的母亲看到《赫赫而无名的人生》报告,知道自己的儿子不是不愿意回家,而是所从事的工作不允许他回家尽孝,高兴的泪流满面时,我们又为黄院士感到非常的委屈;最后,黄院士用自己是中华民族的儿女,此生属于祖国,此生属于事业,此生属于核潜艇,此生无怨无悔结束了这场震撼人心的报告。

  没有国哪有家,没有家哪有国,爱国不是用口号喊出来的,爱国是用具体的行动表现出来的,当前最好的爱国方式是以十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,认真践行社会主义核心价值观,本期道德讲堂一堂一善事环节,我们将开展文明交通志愿活动,希望通过志愿活动,让更多人成为道德的传播者和践行者。

  此次道德讲堂让大家思想上受到了洗礼,心灵上受到了震撼。大家纷纷表示,在以后的工作和实践中将不断培养和提高道德的自觉性,把道德规范融入日常生活中,从我做起,从现在做起,成为道德的传播者、践行者和受益者。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站