上街区举办全民文化艺术素质提升培训班

2018-07-12 15:32:00来源:郑州文明网

  

  为庆祝中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩,传承党的红色基因,把握新时代主旋律,7月11日,上街区举办“双百工程”艺术培训班在该区文化馆举行,由中共上街区委宣传部、上街区文广新局主办,上街区文化馆承办,旨在进行“双百工程”艺术培训——合唱技巧培训,上街区各社区的文艺骨干、音乐爱好者和文化馆各分馆业务骨干百余人参加了此次培训活动。

  此次讲座由沈阳音乐学院、中铝公司音协秘书长卢秉雷老师进行授课,讲授的内容是《如何有效地提升群众性合唱与指挥的水平》。通过学习和培训,广大文艺骨干们在合唱方法、指挥技巧及声乐理论水平上有了较大的提高。

  “双百工程”艺术培训暨全民文化艺术素质提升公共培训、文化馆总分馆业务骨干培训是上街区政府加强免费开放、免费培训工作的一项惠民工程,是为广大市民、广大文化艺术爱好者搭建的交流平台。2018年,上街区文化馆利用政府搭建的这个平台大力开展公益培训活动,在长期坚持每年不低于8期艺术门类培训的基础上又拓展了《群星闪耀百花灿烂》——新时代群众文化活动的策划、组织、实施经验谈、合唱技巧和指挥、器乐吉他等艺术门类的培训课程,为上街区公共文化体系建设和满足群众文化需求作出了应有的贡献。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站