二七区举行“党建引领文明先行让文明之花在家园盛开”活动

2018-07-24 10:31:00来源:郑州文明网

 

 

    为深化宣传《郑州市文明行为促进条例》,提升辖区居民文明素养,积极构建文明和谐社区,722日,二七区在漓江社区举办以“党建引领文明先行 让文明之花在家园盛开”为主题的文艺晚会,辖区千余名群众观看了演出。

  演出在热情激昂的开场舞《激情夏日style》旋律下闪耀开幕,从情景剧《文明就在我身边》到歌曲《幸福之歌》,再到诗歌朗诵《文明你我·幸福先行》等十余个节目,吸引了众多居民驻足观看。此次参演的节目均为辖区公共单位与辖区居民自编自演,活动也得到了辖区居民的密切关注,得到了公共单位的大力支持,大家对于《郑州市文明行为促进条例》的出台表现出极大的热情与支持。

  演出现场还设置了“共建美好家园业主文明自律倡议”签名墙,志愿者一边积极地向到场的居民宣传《郑州市文明行为促进条例》内容,一边邀请居民到签名墙上签字。不一会儿,文明倡议墙上签满了居民的名字。

  此次“党建引领 文明先行 让文明之花在家园盛开”文艺晚会演出,让辖区居民更充分的了解了条例的出台背景、意义、亮点和作用。大家纷纷表示:在今后的生活中要文明生活、文明出行、自觉维护公共设施,做高素质的文明居民,要让条例的内容内化于心,外化于行,共同推进城市文明建设和社区文明建设。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站