二七区马寨镇开启党建区域管理新模式

2018-08-02 09:35:00来源:郑州文明网

  “这可不是普通的规划图,而是一张二七区马寨镇的党建规划图。”近日,二七区马寨镇党建工作负责人介绍,该镇谋划了“党建规划图”,全镇党建工作的标准、建设和提升的党建阵地、打造的党建品牌等都能一目了然。

  据介绍,在二七区开展“基层党建提升年”行动以来,马寨镇坚持思维创新,因地制宜、勇于探索,结合全镇13个行政村的区域分布、各自特点,创新实施“一区域、一特色”的区域化党建创新项目,把马寨镇13个村社区党支部划分成三大党建板块。

  在新镇区板块,马寨东部的湾刘、张寨、娄河、刘胡垌四个行政村党支部突出“新”字,以打造“品质二七”为目标,计划重点打造湾刘村的贾鲁河水系党建景观和灯光工程、张寨村的生态党建大广场、娄河村的节庆党建大广场等。依托大广场打造“广场式党员政治生活馆”,以“四季之约”为主题,每季主打一主题的模式,做好“党建大广场”的深化和延展。在老镇区板块,马寨北部的马寨、杨寨、坟上、程炉、张河社区党支部利用与辖区内高校的地缘优势,依托河南建筑职业学院、郑州科技学院等资源优势,联合打造“高校式党员政治生活馆”,把农村党员引入“高校式党员政治生活馆”过“政治生日”、讲党课、过组织生活,深入挖掘式的锤炼党性,使党旗飘扬、党徽发光、党心发热,以建设“温暖二七”为目标,深入开展“党建+一切”项目开展。在南部田园区板块,王庄、水磨、申河、闫家咀社区党支部以“梅、兰、竹、菊”为主题,围绕提升基层党组织书记“领头雁”队伍的“精气神”,把“书记抓、抓书记”领导机制落到实处。同时,

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站