二七区京广路街道开展无偿献血志愿服务活动

2018-08-06 15:07:00来源:郑州文明网

 

 

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,82日上午,二七区京广路街道联合河南省“红十字血液中心”在机关大院开展“为他人着想捐献热血 分享生命”无偿献血志愿服务活动,为服务群众、回馈社会奉献京广路街道的一份爱心。机关党员干部,辖区公共单位、大中专院校的党员志愿者及辖区热心群众参加活动

  无偿献血共参与,拳拳爱心入人心。活动现场,河南省“红十字血液中心”医护人员整齐地摆好无偿献血检测台和宣传展板,机关干部和党员志愿者踊跃地来到检测台前咨询问题、量血压、测血型,很快便在采血登记台、体检台前排起了长队。活动中,在医护人员和相关工作人员的指导下,大家有序地填表、化验,经过体检合格机关干部和党员志愿者的脸上洋溢着灿烂的笑容,他们满意地拿着各自的体检报告登上了采血车。  

  滴滴血液助他人,亲切交谈暖人心。采血车内体检合格的党员志愿者井然有序地坐在等候区,在采血过程中,医护人员主动热情与献血者交谈,解除他们紧张的心理,并把献血后需要注意的一些事项告诉他们,让更多的党员志愿者参与到无偿献血活动中来。参加献血的党员志愿者想到自己健康的血液可以帮助更多的人,即便针管扎的再疼也感到欣慰,他们把自己的股股鲜血通过针管输进了血液储存袋。

  80余名志愿者踊跃参加此次活动,经严格的体检筛选后,共有50余名机关干部和党员志愿者合格参与无偿献血,成功捐献血液15900毫升。队伍中的一些党员志愿者都是多次参加过无偿献血的,他们纷纷表示参加无偿献血活动很有意义。每一个献过血的党员志愿者们纷纷收到了省“红十字血液中心”医护人员发放的“无偿献血证”和小礼品,一张小小的证书是党员志愿者将自己的血液无私奉献给社会公益事业的象征,是实现个人人生价值的体现。党员志愿者们一致表示,无偿献血是每个文明单位的党员应尽的义务。通过无偿献血,机关干部和志愿者践行着对生命的关爱,充分展现了他们强烈的社会责任感,彰显了无私奉献、热爱公益事业、积极回报社会的热情,是二七区京广路街道作为省级文明单位履行社会责任的具体体现,为二七区京广路街道树立了良好的社会形象。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站