郑州市收容教育所举办道德讲堂活动共话爱岗敬业

2018-08-21 17:20:00来源:郑州文明网

  

    201882日上午,郑州市收容教育所开展了第四期道德讲堂活动。活动邀请了荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、河南省五一劳动奖章、奉献中原十大交通人物等荣誉称号的徐亚平老师为大家作报告。全体民警职工、被收容教育人员参加了此次道德讲堂活动。此次活动由所党总支委员、副所长王玉增主持。

  道德讲堂在全体同志起立齐唱《学习雷锋好榜样》歌中拉开了序幕。徐亚平老师是郑州市公交四公司205路公交车车长,30多年来,他坚守一线岗位服务群众,始终以灿烂的微笑、温馨的问候、整洁的车厢搭起与乘客沟通的桥梁,被乘客亲切地称为“老人的拐杖、盲人的眼睛、外地人的向导”,安全行驶达200多万公里。他先后荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、河南省五一劳动奖章、奉献中原十大交通人物等荣誉称号,20179月,徐亚平荣登“中国好人榜”,今年2月,他又获得一项新的荣誉:享受国务院特殊津贴。在徐亚平身上,充分展现了当代文明、友善、敬业的公交风采,全体民警职工和被收容教育人员对他敬业专业乐业爱业的精神所感动,纷纷表示要向徐亚平老师学习。

  民警李丽畅谈感想时说,听了徐亚平老师的先进事迹后,我的内心深受感动,一桩桩事迹、一个个善举,让我们感受到了人与人之间守望相助的质朴情感。好人就在身边,虽然没有惊天动地的大事,但他用一颗善心温暖着身边的人,树立起社会道德的风向标。我们要以好人为榜样,弘扬真善美,传递社会正能量。

  民警王伟谈到,徐老师的感人事迹深深打动了我,我要学习他忠诚事业,不忘初心的优秀品质,在工作中坚定“干一行爱一行,干一行精一行”的工作理念;学习他满腔热忱,追求完美的职业操守,把工作当做自己的兴趣去做,全身心投入到工作中去。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站