金水源街道党员志愿者“红马甲”引领文明新风尚

2018-08-31 07:13:00来源:郑州文明网

  近日,二七区金水源街道辖区鑫苑鑫都汇广场上,一群穿着志愿服务红马甲的党员志愿者穿梭在人群中,或打扫卫生,或发放宣传手册,引领出文明新风尚。

  为助力城市精细化管理,协力打造为民城管品牌,金水源街道组织南水北调、二七建投公司、街道机关党员志愿者积极参与城市管理工作。活动中,党员志愿者们对广场道路上、绿化带内的垃圾、烟头等杂物进行集中清理,不好清扫的就用钳子,没有工具的就用手拣。不怕脏不怕累,分工合作,让广场面貌焕然一新。

  同时,党员志愿者们积极争当文明使者,在商户门店张贴“全程清洁”责任认领牌,并向商户、行人发放《郑州市文明条例》,向居民群众讲解关于爱护环境、市容环境规定等知识,累计发放市容环境宣传资料300余份。积极倡导“七不”行为规范,带头维护城市卫生,带动广大市民参与到城市精细化管理和文明城市创建中。

  “从机关走进社区,不仅能够为城市管理出一份力,胸前佩戴的党徽也时刻提醒自己是一名共产党员,要处处做先锋做表率。”现场的党员纷纷表示。金水源街道相关负责人表示,通过开展党员志愿者清洁家园及宣传市容环境的活动,不仅净化了辖区环境,倡导文明新风尚,也使在职党员进一步融入社区、服务社区,拉近了党员与社区的距离,进而发动广大群众积极参与城市管理工作,共同营造平安、整洁、有序、文明的城市环境。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站