二七区:“温暖二七”激发慈善力量

2018-09-11 16:34:00来源:郑州文明网

  发放54万元善款帮助困难群众战胜病魔;帮助1000多名家庭困难的学生圆梦;开展48个“温暖二七、温暖你我公益+”项目,投入资金700多万元开展困难五大类惠民行动,实现全区助残、助老、扶幼等困难群体慈善救助全覆盖……近日,记者跟随二七区慈善总会工作人员跟踪回访被救助的困难群众,探访二七区慈善救助给群众带来的帮助与变化,感受“温暖二七”建设中的慈善力量。

  据统计,爱心助学项目自2014年开始共救助学生1000多人次。区慈善总会通过广泛宣传,分组走访等方式,确保每一位符合条件递交申请的家庭得到救助。今年,二七慈善总会共收到辖区内贫困学生申请材料390份,符合申请条件学生345人,已经发放救助金额400.5万元。今年8月,郑州市、二七区两级慈善总会联合爱心企业为辖区5所小学捐赠价值8万余元500套书法课堂,成立了“人和慈善志愿者服务队”,组织开展爱心城堡、报告厅慈善义演、义卖、义捐等活动,动员辖区图书馆捐赠1.5万余册价值45万元书籍丰富学校书屋,让仁爱的种子在同学们心中发芽。

  目前二七区共开展实施“公益+”项目48个,分为便民利民、困难帮扶、特殊关爱、文化惠民、宜居改善五大类,项目金额700多万元。服务于残疾人的项目星星课堂、筑爱助残等品牌,为自闭症家庭提供康复知识,并进行上门康复治疗;服务于辖区居民的项目有民心晾衣架、睦邻家园、锐普书房、暖心小厨、爱心粥屋、杂院变形记等,为辖区居民衣食住行方方面面提供方便;服务于老年人的项目有夕阳天使、老“玩”童、乐龄学堂等,为高龄独居老人提供多样化的服务;服务于青少年的项目有青春智乐行、心悦行动等,为辖区青少年提供集学习教育、讲座培训、文化娱乐于一体的服务活动。

  二七区慈善总会设立了二七人民医院就医治疗救助慈善基金、郑州民生耳鼻喉慈善关爱基金等,慈善助医基金截至目前救助210人次,救助金额40余万元。2018年以来,二七区通过集中救助和平时零散救助,共救助大病医疗困难群众1000多人,发放救助款54万元。今年4月,二七区成立了慈善超市,截至目前共有519人次收到捐赠物资。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站