河南经贸职业学院开展“友爱经贸·情暖中秋”结对帮扶活动

2018-09-26 08:10:00来源:郑州文明网

 

 

  金秋送爽,丹桂飘香。在我国传统节日——中秋节即将到来之际,9月20日,由河南经贸职业学院党委宣传部牵头,艺术设计学院党总支、会计学院党总支教工党员代表一行7人来到该校结对帮扶村镇郑东新区豫兴路办事处后洼村,对老党员、贫困家庭,开展中秋、国庆节前走访慰问活动。

  慰问活动中,河南经贸职业学院志愿服务队详细询问老党员、孤寡户、残疾人的生活情况和身体情况,代表校党委为他们送上了节日的祝福和慰问品。慰问结束后,与村干部进行了详细座谈,对需要的帮扶家庭情况做了进一步了解,将对这些特困户制定跟踪结对帮扶方案,为后洼村提供更多的支持和帮助。

  自2017年8月份以来,作为省级文明单位标兵河南经贸职业学院先后为该村捐建了宣传橱窗、村史文化墙,开展各类节日慰问活动,实实在在让后洼村当地群众真实感受到了党和政府的关怀。今后,该校将会认真履行好帮扶单位的职责,继续在文明乡风、清洁家园、先进典型选树、教育培训、志愿服务等方面加大工作,使结对帮扶工作更上新台阶!

  此次“友爱经贸·情暖中秋”活动,整个现场洋溢着浓厚的关爱之情。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站