河南省肿瘤医院开展中秋送温暖志愿活动

2018-09-28 10:24:00来源:郑州文明网

 

 

  金秋送爽,暖意融融,在中秋佳节来临之际,河南省肿瘤医院“2+1+1志愿者帮扶小组”的志愿者来到康复社区,看望空巢老人、医院退休职工、建院特殊贡献奖获得者袁素一老人,志愿者们与老人聊天谈心,并为她送上中秋节日的慰问。

  921日下午,在医院离退休职工工作部主任范东升、总支书记崔哲的带领下,医院行政党总支3名党员志愿者来到康复社区看望袁素一老人。作为对口帮扶小组的成员,大家早已熟悉了袁老师的家庭和身体情况,为老人带来了月饼和石榴。

  “石榴营养丰富,具有抗氧化的功能,而且它性温,入肺、肾、大肠经,生津止渴,老年人可以适当多吃。但您记得不能多吃,一天吃半个就行。”中西医结合科医师付槟梵再三叮嘱,随后,付医生为袁老师把脉,并称赞老人身体健硕、中气十足。

  在袁老师家中,志愿者和袁老师聊家常、畅谈医院发展,老人不时发出欢声笑语。得知袁老师记有大家电话的便签纸丢了,志愿者们纷纷重新写下自己的名字和联系方式,叮嘱老人家中大小家务可随时打电话找志愿者帮忙。

  近年来,河南省肿瘤医院积极开展关爱空巢老人志愿服务活动,医院建立的“2+1+1”服务模式(即两名具有专业特长的志愿者,加一名离退休工作部志愿者,组成小组帮扶一位空巢老人),受到上级好评。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站