壮观!郑州450名小学生列队写出“祖国万岁”四个大字

2018-09-30 10:26:00来源:郑州文明网

 

 

  在国庆节到来之际,为了庆祝建国六十九周年,加强对学生的爱国主义教育,激发学生昂扬向上的精神。9月28日,管城区魏河小学全体师生在学校隔壁的绿地广场开展了迎国庆唱红歌比赛。

  骄阳初照,450名学生身穿校服排着整齐的队伍在活动场地集合,手中的国旗在阳光的照射下显得更加鲜艳明亮,清风徐来,随风起舞。

  "四一班,来一个","三二班,来一个"。活动现场气氛热闹激烈,此时,班级之间正在进行拉歌热身。本次唱红歌比赛,以班级为单位,共有12个班级参加,采用拉歌的形式进行比赛。

  《团结就是力量》、《绿色军营》、《一二三四歌》……你方唱罢我登场,班级之间互不示弱,他们在拉歌中用歌声唱出了对党对祖国的无限热爱。魏源浩小同学在接受采访时说:"我们班唱的是《今天是你的生日》。在唱这首歌时,我感到心情很激动,眼前浮现的景象非常美好。我们的祖国一定会越来越强大的。"

  该校副校长魏永年在讲话中不仅向学生们讲解了祖国过去的苦难历史,还讲述了祖国在解放以来取得的重大成就和巨大改变。

  接着,450名学生们共同摆成了四个大字——"祖国万岁",四名教师高举五星红旗站在"祖国万岁"中间。在音乐老师的指挥下,全体师生齐唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声,震撼的场面,引来了周边的村民驻足观看,并把现场的气氛推向了高潮。

  最后,活动评选出了低、中、高段一等奖各一名、文明班级一名。学校领导和苏庄村委会领导为获奖的班级颁发了奖状。

  管城区魏河小学校长说:"红色歌曲的歌词和旋律都是铿锵有力的,在演唱的过程中给人一种精神上的激励,给人一种奋发向上的力量,这对于提升学生昂扬健康的精气神,对于传递健康向上的校园文化都有积极的作用。"另外,红色歌曲本身也承载着丰富的真善美的内涵,其感染力胜过千言万语。再一个,通过这次唱红歌活动不仅增强了集体荣誉感和凝聚力,还激发了广大师生的爱党、爱国、爱校、爱家的情怀。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站