中牟县税务局举办道德讲堂活动共话爱岗敬业

2018-10-18 09:57:00来源:郑州文明网

 

 

   为进一步中华民族优秀文化传统美德,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,引导干部职工树立正确的道德观,10月16日,中牟县税务局开展“爱岗敬业 无私奉献”为主题的道德讲堂,邀请该局在机构改革期间涌现出来的两位先进代表人物宣讲他们的先进事迹。

  此次道德讲堂共分为八个环节,作反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、向“德”鞠躬、送吉祥、一堂一善事。

  首先是自我反省环节,主持人引导大家闭上双眼,在纯净的背景音乐中静下心来,独面自己的内心,作一次灵魂的反省:自己的心诚不诚?自己的情真不真?自己的行正不正?反省过后,齐声唱响《公民道德歌》。

  学模范环节。自税务机构改革工作启动以来,该局涌现出一批批可敬可爱的先进典型,他们恪尽职守,爱岗敬业、无私奉献,他们不忘初心,不计个人得失,毅然以改革大局为重,聚焦改革,投身新的工作,以普通之躯、赤诚之心,铸就钢铁税魂。在本次道德讲堂学模范环节,该局邀请了在改革期间的两位模范代表,请他们宣讲个人“爱岗敬业、无私奉献”的故事。李建华同志,纳税服务分局局长。她用“热情、专注、真诚、律已、严管、创优”六个词诠释了一名爱岗敬业的模范的养成记。李庚同志,第九税务分局分局长。他处处发挥模范作用,次次冲锋在一线,时时关爱带好队伍,用真诚和热情获得了荣誉和掌声,用辛勤和努力打造了基层分局新时代的新形象,他以对税收事业无限忠诚和不懈追求,践行着“无怨无悔 甘于奉献”的誓言!两位同志的宣讲引起了大家的阵阵掌声。

  最后,主持人带领大家一起向“德”字鞠躬,共同学习一段国学经典,弘扬中华民族优秀的传统文化经典,传承民族智慧、民族精神和民族美德,在感言卡上写下个人感悟和祝福,并为在场人员送上“吉祥卡”,呼吁大家存好心,做好事,当好人。

  此次道德讲堂以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,通过身边看得见、学得到的“道德模范”,感悟道德模范的力量,进一步激发了该局干部职工爱岗敬业、无私奉献的热情,大大提升了广大干部职工的思想道德修养和文明素质。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站