郑州经开区实验小学举办“崇老敬老、厚德仁爱”道德讲堂

2018-10-23 07:43:00来源:郑州文明网

   

  为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,引导少年儿童孝敬父母、孝敬长辈,倡导孝老爱亲的新社会风尚,1017日,郑州经开区实验小学举办了“崇老敬老、厚德仁爱”为主题的道德讲堂活动,学校近300名师生代表一起聆听道德故事,感受心灵的洗涤。 

  本次道德讲堂围绕“自省、唱歌曲、学模范、谈感悟、送吉祥、向德敬礼和一堂一善事”等几个环节展开。在主持人刘葱葱老师的带领下了,首先全体成员一起进行自省,怀着敬畏、感恩的心反思自己平时对父母老人的关心。接着,李永侠老师的一首《跪羊图》,激起了大家心灵的共鸣,让在场的师生深刻的感受到父母对子女无私的奉献和深沉的爱。在学模范环节中,学校特别邀请了郑州市物价局干部、中国好人榜上榜人物张升华老师主讲。张升华从他的切身经历讲起,以自己的所言所行去教育感化孩子,以自己对父母深沉的爱去引导新时代的孩子应该怎样做一个孝敬父母的人。孩子们被张老师的事迹深深地打动了,现场不时响起一阵阵热烈的掌声。谈感悟的环节,孩子们坚定的说:“我一定要好好学习,以优异的成绩报答父母。” 

  此次道德讲堂,使孩子们的心灵得到了一次孝义的洗礼,促进大家进一步感悟道德、践行道德,成为道德的传播者,传承了传统的孝道文化,积极宣传了尊老、敬老、助老的传统美德。 

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站