郑州财税金融职业学院开展文明帮扶活动

2018-10-30 10:50:00来源:郑州文明网

  

  为进一步推动文明单位结对帮扶工作深入开展,促进农村精神文明建设迈上新台阶,按照《郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作方案》有关要求,10月22日,郑州财税金融职业学院青年志愿者服务队以及党员志愿者在院文明办副主任王琪的带领下来到新密市岳村镇王家沟村开展文明帮扶活动。 

  青年志愿者们为王家沟村的老人们带来了精彩的文艺节目。党员志愿者韩励老师为老人们带来了二胡独奏《赛马》、《十送红军》,让老人感受了传统乐曲的魅力。党员志愿者孙丽琴老师的豫剧《穆桂英挂帅》和《朝阳沟》选段,引起了老人们的强烈共鸣。老人们纷纷跟唱并登台演唱互动,把演出的氛围带向了高潮。演出结束后,志愿者们为村民们赠送了唱戏机,进一步丰富村民们的精神文化生活。还赠送了护手霜,防止老人们的手被冻裂,为老人们带去关爱。该院心理协会的志愿者们还对村民们进行了问卷调查,想通过调研的方式,了解村民们的生活状况,从而给村民们在心理健康、教育培训、文体服务等方面提供力所能及的帮助。 

  郑州财税金融职业学院文明办副主任王琪同岳村镇和王家沟的负责人就下一步精神文明帮扶活动进行了深入沟通和交流,初步达成了帮扶意向,为进一步开展帮扶工作奠定了基础。 

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站