郑州市老干部活动中心举办心肺复苏急救知识讲座

2018-11-05 15:33:00来源:郑州文明网

 

 

    “人人学急救,急救为人人”,为进一步提高广大干部职工和老干部的自救互救水平,学习和掌握日常生活中的急救知识技能。1031日上午,郑州市老干部活动中心联合郑州市紧急医疗救援中心举办急救知识培训,还特别邀请了秦江社区工作人员参加了活动。

  郑州市中心医院急诊科侯国军医生运用多媒体课件,结合自己工作中处置的急救外伤事件和真实案例向大家阐述学习和掌握基本急救知识的重要性。重点讲解在不同救援环境下如何进行心肺复苏的施救,侯医生利用模拟人对急救过程进行了详细讲授和演示。讲座结束后,大家争相在侯医生的指导下进行了心肺复苏术的实际操作。

  通过理论知识培训和实践操作演练,老同志们和活动中心工作人员学到了很多实用的现场救护知识。同时,通过活动有效的促进了与共建秦江社区的互动和沟通交流,更好的推动共建单位活动的紧密开展,从而使共建活动内容丰富,把共建工作做好做实做到位。活动中心将长期举办健康知识、消防安全知识等主题讲座为老同志们普及健康安全常识,全方位保障老同志们在活动中心的安全和便利,也让老同志们在活动中心感受到更加贴心的关怀和温暖的服务。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站