二七区京广路街道心理辅导进社区志愿服务获点赞

2018-11-09 09:51:00来源:郑州文明网

 

 

  “平日繁重的工作让我积攒了不少负面的东西,经常不知道如何发泄和处理。此次培训我受益匪浅,不仅自我减压,还能提高日后工作的服务水平。” 这是二七区京广路街道祥云社区工作人员苏莹在参加了心理辅导后这样说。

  2018118日,在二七区京广路街道祥云社区新时代文明实践站里一场以“自助者自助”为主题的培训活动正在进行。社区工作者作为服务基层的第一线,良好的心理状态是提高服务的根本保障,为了使社区工作人员更好为辖区居民提供服务,祥云社区专门邀请社区志愿者,也是心理健康师的李晓红老师为大家上一节心理辅导课。李老师围绕团队协作、思维拓展、职业自信、自我展示4个方面,详细讲解了如何提高基层社区干部队伍团队协作、逻辑思维、自我认同和服务居民的能力以及怎样提升社区工作者综合素质,加强社区工作者队伍建设。

  通过“拥抱传递爱”心理疗愈和模拟诺亚方舟“生命中最重要的五样东西”等环节告诉社区工作人员相互间传递赞美和肯定,懂得生命中最有价值最重要的是什么,进一步提升社区工作者们的自信心和自尊心,培养自我认同感,树立正确的价值观念。  

  社区工作者每天与一线居民打交道,自身的幸福感和认同感不仅影响生活质量,还影响工作的积极性。此次培训不仅提高了社区工作人员的职业自信、岗位自信、能力自信,也进一步提升了社区工作者的综合素质,提高社区为民服务的工作质量。

  

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站