二七区机关党员精细服务“为民城管”

2018-11-14 15:23:00来源:郑州文明网

  “认领任务到社区,每周服务一小时,规范自我树形象,为民城管我先行……我是共产党员,我是文明代言人。”近日,二七区5000多名机关党员自觉签订《机关在职党员干部参与城市精细化管理承诺书》,向不文明行为宣战,充分发挥机关党员的先锋模范作用。

  据了解,为引导全区在职机关党员积极参与和致力服务全区“为民城管”城市精细化管理,区直机关党工委牵头,制定印发了《二七区机关在职党员参与城市精细化管理工作实施方案》,明确了三大工作举措、四项活动内容和一系列相关工作制度机制,要求全区所有在职党员全部到对接服务社区报到注册,每人每周服务城市管理时间不低于1小时,同时,严格落实“路长制”工作机制,设立移动“城管服务岗”“创文满意窗口”“党员先锋岗”“党员示范岗”等共计200多个,发挥机关党员的先锋模范和骨干带头作用,让“为民城管”服务品牌在每一名党员手上擦得更亮。

  “请将共享单车停放在规定区域”“老板,按照‘门前新三包’要求,请把门口堆放的杂物清理好……”二七区督查办公室机关支部全体党员在“党员活动日”当天,主动到分包对接的长江路街道玫瑰花园社区楼院和沿街门店开展志愿服务活动,这也是全区60多个机关党支部开展“志愿服务+城市管理”活动的一个缩影。二七区结合每月固定开展的“党员活动日”,把在职党员参与城市管理工作纳入其中,对全区各区直单位党员合理派驻到18个镇(街道)174个村(社区)中,相继组织开展了“公共生活好言行”“文明交通我带头”等活动1000余场,全面提升了机关党组织和党员服务群众、服务城市、服务基层的能力和水平。

  “人民城市人民管,管好城市为人民”,二七区机关党工委书记杨芳介绍说,全区机关在职党员为践行好“为民城管”服务举措,纷纷注册“志愿郑州”和参与“城市管理+志愿服务”活动,签订“七不行为规范”和承诺书3000多份,累计发放“文明出行 郑州有我”文明车贴5000多张,党员同志们以实际行动和务实举措展示了良好的党员形象,也勾勒出了二七区一道道美丽的城市风景线。(记者 刘伟平 通讯员 李岩)

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站