郑州市交警六大队打出组合拳治理电动车乱象

2018-11-23 11:16:00来源:郑州文明网

  为进一步防范和减少涉非机动车交通事故,郑州市交警六大队打出“严管+共治”的组合拳法,对电动车违法载人、闯红灯、逆行等交通违法进行重点治理。

  据六大队民警介绍,自开展非机动车交通违法集中治理行动以来,警方持续加大查处力度,治理行动中,六大队以辖区五纵七横主干道路为中心,重点针对学校附近进行排查,严查电动车违法载人、逆向行驶、闯红灯、随意掉头、走机动车道等重点交通违法行为。民警在对违法者进行处罚的同时,还对他们进行“三教育一采集”,提醒广大交通参与者严格要求自己,不要再出现类似的违法行为。

  “严管”,交警六大队不断加大警力投入,全警动员,重拳出击,严管重罚,以“零容忍”态度,采取“守点、巡线、控面”方式,严格规范执法,持续保持高压态势,力争取得良好社会效果,进一步提升广大群众对公安队伍的满意度。

  “共治”,以交警为主力军,东区执法局、交运委执法大队、各办事处共同投入路面联合执法整治。在辖区各地铁口、高铁站、汽车站,交警六大队联合多部门,依法查处利用电动车进行非法载客营运的违法行为,对搭有乘客的电动车进行查问,检查是否存在非法营运行为。对于非法营运事实清楚、证据确凿的电动车,现场开具违法通知单,暂扣车辆。

  治理的同时,执勤民警坚持进行交通安全宣传教育。为让车主们深刻认识到自身交通违法行为,大队对查获的大马力电动车予以暂扣,并要求车主到大队学习相关法律法规并观看交通安全警示教育宣传片,加深有关车主遵章守法、安全驾驶意识。

  郑州市交警六大队相关负责人表示,交警部门将积极拓展宣传渠道,扩大宣传规模,强化社会舆论引导,让群众认识到加强电动车交通安全管理的重要性,提升广大电动车驾驶员的交通安全意识。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站