《党的女儿尹灵芝》走进郑州47中基层党校学生接受红色洗礼

2018-11-30 09:30:00来源:郑州文明网

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神和中央关于加强爱国主义教育的指示要求,推进全民国防教育普及深入,11月26日下午,郑州47中组织学生观看红色主旋律电影《党的女儿尹灵芝》。 

  《党的女儿尹灵芝》以“信仰”为主线,讲述了尹灵芝如何从一名懵懂少女成为坚定的共产主义战士的故事,呈现了尹灵芝投身革命、为党献身的英雄壮举,反映了共产党员信仰坚定、信念执着、英勇无畏的光辉形象。 

  “信仰是个什么东西?它是可以吃的吗?”“爹,信仰是什么?”“先生,信仰怎么写,你能给我讲讲信仰吗?”整个影片自始至终抓住了“信仰”一词,通过身边的事情、通过家庭、通过教育、通过整个大时代背景,展现了女主小小的年龄便开始追逐信仰,最终成为一个坚定的共产主义战士的故事。正如习近平总书记一再强调的,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。党性不是天生的,信仰也不是自发的,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。 

  影片虽然是红色主旋律电影,但定位却非常年轻化,着重将视角放在抗战青年身上,从他们的故事中折射出整个时代对于人们命运、思想、成长变迁的影响,最大程度地引发学生的情感共鸣。 

  本次活动既是一次学习烈士革命精神的红色传统教育,又是一次立足新时代,践行十九大精神的现场深刻教育。通过回顾历史,缅怀革命前辈,充分发挥影片的宣传教育作用,着力增强学生的爱国情怀和国防观念,坚定了学生的共产主义信念,升华了对党的热爱,激发了为共产主义事业不懈奋斗的热情! 

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站