上街区文化馆与曙光小学结对子种文化受欢迎

2018-11-30 11:21:00来源:郑州文明网

  

    11月27日,上街区文化馆携手书法家协会走进曙光小学。中国书协会员、郑州市书协理事、原文化馆馆长刘国华老师为书法社团的孩子们作书法知识讲座,受到孩子们的热烈欢迎。

  刘国华老师先从汉字的六书造字讲起,简述了书体的演变发展脉络,以及如何欣赏一幅书法作品。他期望孩子们能够亲近汉字,提高书写兴趣,认识到书法对思想认识、艺术审美,乃至人格形成,都起到重要的启蒙和塑造作用。刘老师深入浅出、循循善诱,通俗易懂的语言为曙光的孩子及老师们带来了一堂精彩而有趣的书法课。之后,曙光小学校长罗凌云作了总结发言,并对刘老师表示衷心的感谢。她鼓励孩子们从小练就一手好字,真正做到“端端正正写字、堂堂正正做人”。

  上街区曙光小学是我区唯一的一所国家级书法特色实验学校。学校重视书法课程建设,班级开设书法课,成立书法社团,提出“端端正正写字,堂堂正正做人”的书法教育理念,把写字教学列为学校的必修课程,十余年来坚持不懈,在全区独树一帜。

  近年来,上街区文化馆携手书法家协会开展“一对一”文化共建活动,在曙光小学开展文化结对子种文化,促进文明共建和文化共享。还积极到上街区各学校开展高雅艺术进校园活动,为广大师生及时送去艺术理论、实践和知识指导,更好的弘扬和传承了我国优秀传统文化。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站