河南广播电视台举办“争做出彩广电人”演讲比赛

2018-12-04 15:48:00来源:郑州文明网

 

    1129日下午,河南广播电视台 “践行‘五每’争做出彩广电人”演讲比赛决赛在河南电视大厦成功举办。河南省委宣传部副部长方启雄,河南省委省直工委副厅级专职委员孙华斌,河南省广播电视局党组成员、省纪委驻广播电视局纪检组组长孙保群,河南省委宣传部新闻处处长刘颖应邀参加,台党委副书记、总编辑王仁海与其他台党委成员,台各部室、频率、频道,台、集团属各单位班子成员,科组长、制片人、一线编辑记者、播音员主持人及工代表500多人观看了比赛。相关领导和专家组成的评委团,对各位选手的精彩演讲进行了公平公正的评判打分,最终决出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。

  “五每”主题教育活动是河南广电为了贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和省委省政府要求,同时结合自身实际贯彻落实中央巡视检查反馈意见整改要求,创新性开展的一项重要举措,也是为了解决在当前媒体格局深刻变化、竞争形势日趋激烈的前提下,广播电视要想全力打造新型主流媒体,必须解决的“精气神”问题。活动提出“每一句话,每一件事,每一个镜头、声音,每一个项目,从每一个人做起”,要求每一名河南广电人,说的每一句话,做的每一件事,拍摄录制的每一个镜头、声音,研发的每一个课题、项目,都要坚持正确导向,都要有利于宣传和事业产业发展。活动的目标是通过倡导履职尽责、爱岗敬业之风,凝聚精诚团结、和衷共济之气,为广播电视发展营造良好氛围、提供有力支撑。活动20188月启动以来,经过了学习讨论、对照自查、相互查摆、台账整改、公示监督等环节,“践行‘五每’争做出彩广电人”演讲比赛是其中的先进示范环节,是“五每”主题教育活动中的一项重要内容。

  “践行‘五每’争做出彩广电人”演讲比赛10月下旬启动以来,得到了台、集团广大党员干部职工的积极响应,台各部室、频率、频道,台、集团属各单位报名踊跃,共90人报名参赛。经过初赛分组比拼,35名选手入围复赛;复赛再次激烈角逐,10名选手入围决赛;29日的决赛精彩纷呈,最终卫星频道赵靓、新闻部秦岩勇摘一等奖桂冠。

  比赛中,选手们激情碰撞、字字珠玑,纷纷围绕自身岗位工作实际,结合“五每”主题教育,或冷静讲述、或慷慨激昂、或言辞犀利、或娓娓道来,或展示主持人献身公益事业的无私忘我情怀,或再现新闻记者跋山涉水、爬冰卧雪的“拼命”常态,或倾诉广告年轻人的磨砺成长,或道说传统网络到新型网络的艰难蜕变,从不同角度讲述了河南广电人干事创业、奋发有为的“真人、真事”,抒发河南广电人履职尽责、爱岗敬业的“真感情”,精彩展现了河南广电人昂扬向上、担当使命的蓬勃力量和精神风貌。一个个温暖、感恩、励志的故事呈现,打动了现场评委和观众,不少人动情时潸然泪下。

  比赛为全台、集团党员干部职工提供了相互学习和交流的平台,大家身为河南广电人的自豪感油然而生,进一步坚定了自身爱岗敬业、忠诚履职、奋发有为的决心。精诚团结、勇于担当、开拓创新的河南广电人,将用每个人一点一滴的出彩,汇聚成新时代河南广播电视事业产业新发展的多彩,凝聚成中原跨越式发展的的浓墨重彩。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站