郑州绿博园管理中心举办紧急救助医疗技能培训

2018-12-07 09:38:00来源:郑州文明网

 

 

    为扎实做好优质服务,更好地为广大游客服务,2018年12月6日,郑州绿博园管理中心举办AED体外除颤仪技能培训,近60名职工参加培训。

  由于种种原因,社会上突发心脏骤停的事件时有发生,患者在“黄金抢救时间”内往往得不到有效救助,成为危及人们生命安全的社会问题之一。但郑州绿博园与时俱进,分别在园区四个方向安装了AED体外除颤仪,为突发心脏骤停的患者实现急救“黄金3分钟”。AED体外除颤仪是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。

  郑州绿博园作为国家4A级景区,作为文明单位,此次培训,旨在进一步提高园区整体服务质量和水平,增强职工服务意识,提高园区的“突发紧急事件”急救水平,展现出园区精神文明建设新风尚。为做到“人人会使用”除颤仪,特邀除颤仪厂家指导员杨老师,就除颤仪的操作流程、操作面板、显示界面、使用检查、电极片放置位置、发生故障如何处理等方面进行详细讲解,并反复强调充电、放电过程中的注意事项,同时,也对参会人员进行了实践操作演示。

  DSC_0015培训时,大家学习热情高涨,充分了解到电除颤技能在抢救患者突发心脏骤停时的重要性。通过此次培训,在巩固园区职工医学知识和熟练掌握操作技能的同时,不但开拓了视野,还加强了职工对“标准化、优质化”服务的认识和理解,使职工的岗位技能和综合素质有所提高。并为园区应对“突发紧急事件”的急救能力打下坚实的基础,将成为郑州绿博园新一年精神文明建设工作的一大亮点。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站