巩义市康百万庄园举办学生讲解员培训班

2018-12-07 09:48:00来源:郑州文明网

 

 

    1128日下午,巩义市康百万庄园首堂“学生讲解员”培训课开讲,经过上周激烈的角逐,来自巩义市康店一中脱颖而出的15名优秀学生代表来到庄园体验他们的首次旅程。

  此次授课老师为康百万庄园资深讲解员付瑞媛,她渊博的专业知识及丰富的工作经验使课堂趣味横生,互动不断,学生们兴致高涨,每位学生都在认真听讲,及时做笔记。老师亲身示范,学生们踊跃尝试,课堂气氛十分活跃。

  此次培训,学生们从讲解概论、讲解礼仪、讲解技巧等方面系统了解了“讲解员”这一工作的性质、意义及相关文化知识,接下来的培训学习中我们将通过榜样示范、实地讲解、观看影视资料等不同形式为学生们打造一个充满趣味性、多元化的学习环境,使每位学生都能学有所得,学有所悟。培养学生讲解员不仅为学生们提供了一个良好的社会实践机会,有利于学生们感悟历史,拓展视野,提高个人素养;更是康百万庄园充分发挥“爱国主义教育基地”、“河南省研学教育示范基地”教育功能的体现,有利于进一步激发广大青少年的爱国热情,弘扬民族精神,深入培育和践行社会主义核心价值观。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站