郑州市第二外国语中学举办第二届诗词大会

2018-12-14 15:32:00来源:郑州文明网

  

   深情的朗诵,曼妙的舞姿,婉转的音乐,再配以精彩的画面,12月13日下午,在《水调歌头》的表演中,郑州市第二外国语中学第二届诗词大会拉开了帷幕,郑州市第二外国语中学党支部书记吴进兴等领导以及八年级全体师生参加了活动。 

  活动现场,龙争虎斗异常激烈。在必答题环节,选手随机抽题,按要求进行作答,你的背诵流畅自然,我的解答赢得掌声阵阵,观众则尽情享受诗韵芳华。尤其是在选答题环节,连续三轮抢答违例,让现场气氛紧张了不少,各班选手适时调整心态,依画断诗,一堵红墙高耸,杏花一枝高悬,“一枝红杏出墙来”,选手抢得答题权并正确做答,全场响起一阵热烈的掌声。藕花深处,一女子坐一木舟之上,“兴尽晚回舟,误入藕花深处”,评委当即判定给该选手加十分。“飞花令”环节的竞争更是激烈,背诵和月有关的诗句,烟花三月下扬州,烟笼寒水月笼沙,正确作答固然要加分,但因为紧张而造成的遗憾亦不在少数。

  舞台上,选手尽情发挥,绣口一吐便是经典;台下,观众不仅为本班选手加油打气,还时常拿出准备的诗句,暗自背诵;评委们则认真聆听,准确判断。 

  本次诗词大会的举行,既为同学们提供了一个展示才华的舞台,也是书香校园的一次成功引导。吟雨亭下,品节苑中,清风轩里,同学们读诗背诗,抬眼尽是文墨客,从而在校园里掀起了学习中华诗词的高潮。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站