中心路街道汇才街社区举办“包平安饺子 促邻里和谐”活动

2018-12-19 07:32:00来源:郑州文明网

  

    洗萝卜、剥大葱、剁肉馅儿、和面擀皮儿……1218日上午,在冬至即将到来之际,为了能让辖区内孤寡老人、独居老人、高龄老人、环卫工人等弱势群体吃上热气腾腾的饺子,上街区中心路街道办事处汇才街社区党支部在亚星新村开展“包平安饺子促邻里和谐”活动,到处洋溢着一片欢乐祥和的气氛。

  参加此次活动的有社区干部、小区物业、业主委员会成员、辖区党员、辖区辅警及业主等100余人。70多岁的刘阿姨一边包饺子一边给大家讲笑话,一片欢声笑语, 随着大家的努力,一个个形状各异的饺子出来了,有圆的、有长的,千奇百怪,大家都乐在其中,场面十分热闹。在大家的欢声笑语中一盘盘热气腾腾的饺子出了锅,大家用碗装好,分头给小区内行动不便的老人、困难户、低保户家中送去。社区工作人员和物业代表一起端着热气腾腾的饺子来到郑代见老人的家中,67岁的郑阿姨吃着饺子感动地说:“感谢社区一直想着我们,每年冬至都能吃上你们送来的饺子”。同一时间,社区工作人员端着饺子来到了低保户山晋林的家。他因为身体不好,平时不出门,社区经常为他提供上门服务。

  社区副书记胡亚勤说,冬至就要到了,大家在一起包饺子,不仅感受到了快乐,放松了心情,还增进了大家之间的感情,拉近了彼此的心,也为辖区内弱势群体送上祝福与关怀,让他们感受到社区大家庭的和谐与温暖。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站