郑州市畜牧局举办2018年道德讲堂共话爱心奉献

2018-12-29 11:51:00来源:郑州文明网

 

 

    为全面贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,20181228日下午,由郑州市畜牧局主办、郑州市动物卫生监督所承办的2018年第四期道德讲堂活动在一楼会议室举行,全体干部职工一起聆听好人故事,汲取道德力量。

  伴随着舒缓的音乐,道德讲堂在主持人的“三问三省”中拉开序幕。随后,李科萱领唱的一首经典歌曲《爱的奉献》,用歌声传播道德,让大家接受爱的洗礼。

  在“学模范”环节,邀请“童”在蓝天下公益组织资助人、FM91.8郑州文化娱乐广播主持人杜飞和玮琳,现场讲述关爱贫困留守儿童的温暖感人事迹。

  杜飞讲述了一个个有爱心、正能量的公益资助故事。五年来,“童”在蓝天下公益组织风雨兼程、情系公益、传递爱心,从大城市到大山深处,从爱心走访到义卖助学,从寒冬送棉衣到春节送年货,从物资捐助到心理辅导,足迹遍布郑州周边,资助贫困留守儿童超过80余名。

  玮琳深情讲述了自己“抢”来的一个资助孩子的故事:不爱说话、内向的孩子思哲,2岁丧父,母亲改嫁失去联系,从小跟着爷爷奶奶生活,被同学们私下议论说是孤儿;玮琳听到这个消息时,学校正好要开家长会,她义无反顾工作日请假,去给孩子开家长会,就是要让所有人都知道,思哲有妈妈。

  玮琳动情地讲:“不知道你感受过没有,被一个孩子无条件的信任,张口喊你妈妈的感受;当你收到孩子们写的“情书”,说长大后一定报答您的抚养之恩时,我觉得这一趟趟的辛苦足以回馈,这五年的付出全都值得”。

  在发善心谈感悟环节,郑州市畜牧局副局长张军峰深有感触地说,“送人玫瑰,手留余香。聆听身边的好人好事,在感动之余,更需要行动起来,从我做起,从身边的一点一滴做起,让爱心传递,帮助更多需要帮助的孩子,为他们插上梦想的翅膀。”

  寒冬有你,温暖如春。此次道德讲堂,全体干部职工感受了

  爱心的力量,一致表示,将积极投身公益,投身志愿服务,做善事、做好事,凝聚向上向善正能量,为郑州建设国家中心城市作出自己新的贡献。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站