郑州市第二十六中学与结对帮扶村共建文明美丽乡村

2019-01-08 15:29:00来源:郑州文明网

  

    为建设美丽乡村、富裕乡村、文明乡村,履行社会职责,发挥示范作用。按照《郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作方案》的通知要求,作为郑州市文明单位,郑州市第二十六中学与登封市卢店镇瓦窑沟村,结对进行精神文明帮扶共建。

  

  为表彰先进典型,树立文明楷模,2019年1月7日上午,郑州市第二十六中学与登封市瓦窑沟村委,联合举办了“2018年帮扶文明共建总结表彰大会”。对评出的20个文明户(好公婆、好媳妇、和睦家庭、勤劳致富、遵纪守法、爱心模范)进行了宣传、表彰、奖励,同时又慰问了留守老人、残疾人、困难户。

  总结表彰活动结束后,郑州市第二十六中学工会主席李自立代表学校与瓦窑沟村委领导,商议拟定了2019年的文明单位结对帮扶工作计划。

    据了解,经过一年的结对帮扶共建工作,郑州市第二十六中学尽其所能,急瓦窑沟村所需,先后向登封市瓦窑沟村捐赠了不锈钢宣传栏、村史文化墙、图书、文具、课桌椅、体育器材(篮球架、乒乓球台、健身材)等设施物品,打造出新的精神文明创建活动阵地;大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、农村精神文明建设的标准和目标;教师志愿者服务队,定期看望慰问需要关怀的村民,为他们送去党和政府的温暖;学校还组织村民开展拔河体育比赛,引导村民开展积极、健康、有益的文体活动。有力促进了瓦窑沟村精神文明建设的发展,使该村的精神文明建设有了很大的变化,取得了良好的效果。  

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站