金水区税务局以雷锋式党建提升纳税服务构筑靓丽风景线

2019-01-08 10:13:00来源:郑州文明网

 

 

    近日,金水区税务局将学雷锋志愿服务活动深度融入到河南省互联网+税务示范厅的日常工作中,以求雷锋式党建引领纳税服务水平新提升,构筑起一道靓丽的风景线。

  一是以雷锋奋斗精神求落实。通过标准规范、口径统一的业务管理提高工作质效,建立健全工作机制,确保学雷锋活动落到实处。同时将岗位学雷锋活动纳入绩效考核,对于因加班加点工作、热情服务群众、拾金不昧等情形受到群众表扬的员工予以特别加分。

  二是以雷锋奉献精神求发展。对外,设立“学雷锋志愿站”,建立志愿服务队,为老弱病残孕等纳税人优先办理业务,为纳税人提供相关便民设施,为纳税人提供业务指导。同时积极开展青年志愿服务活动,与社区联合开展指挥交通活动。对内,每月评选一次“文明之星”和“奉献标兵”,最大程度调动窗口人员爱岗敬业、奉献进取的积极性。

  是以雷锋钉子精神求提升。主动参与“办税不见面”(服务)试点工作,利用“互联网+智慧”拓展高科技便民办税措施,深化“互联网+”应用,全面推行“一窗通办”。统计显示,2018金水税务局管辖的纳税人总体数量比2017年增长9%,但办税服务厅实体业务占比从28.30%下降到25.91%20189月份以来,进厅办税由2017年的25.46%下降到现在的13.3%,平均等待时长由7.9分钟下降到6.7分钟。一增一降间,是该局全面推行“办税不见面”带来的高效率的最佳体现。

  金水区税务局用实际行动践行了雷锋精神,使党建工作深度嵌入服务型组织机构,打造了金水区税务局市级党建标杆阵地,树立了乐于奉献、务实敬业的良好形象。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站