二七区大学路街道组织开展爱心图书角建设活动

2019-01-09 16:51:00来源:郑州文明网

 

 

    为弘扬温暖二七精神,将“两学一做”学习教育落到实处,践行公益行动,表达对贫困儿童的关爱。连日来,郑州市二七区大学路街道办事处与郑州市二七区沐芳社会工作服务中心、郑州市中原区龙腾社工、郑州的士雷锋车队、郑州锦荣国际轻纺城、锦荣悦汇成等多家爱心单位,联合发起的“爱心图书角建设新密行”公益捐书活动于17日中午圆满结束。

  17日上午9时,在新密市苟堂镇关口小学、袁庄乡郭庄村郭庄小学的校园内,郑州市大学路街道办事处和沐芳社会服务中心的工作人员,带着小志愿者们精心挑选的书籍和亲手制作出精美的贺卡赶到此处,用“书”传递关爱。虽然临近期末考试,但沐芳社工的巧手小达人王松毅小朋友也作为代表一同赶来,并亲手将自己做的手工作品送给学校的弟弟妹妹们。

  “这本《昆虫世界》是我最喜欢的一本书,希望你们也能喜欢。”王松毅小朋友将怀中的书本送给其他小朋友后,说,他知道山区里有很多的昆虫,他希望山区里的小朋友们有了这本书,可以了解虫虫们的生活习性,和虫虫们一起做朋友。

  据悉,在此次活动前,几位盲人小朋友也想为山区的孩子们添一份力,他们选出了自己最满意的串珠作品,送给了山区的弟弟妹妹,希望这些弟弟妹妹们能从他们作品中感受到爱心。同时,还有很多郑州的小朋友也在爸爸妈妈的陪同下,于周末捐出了自己心爱的书本。

  据郑州市二七区沐芳社会工作服务中心负责人邱晔介绍,此次“爱心图书角建设新密行”公益捐书活动,是大学路办事处与他们多家爱心单位共同发起的,共捐赠图书有一千余本、水杯八十个、书包八十个、铅笔文具等百余件。同时,通过此次活动,也证明了残障孩子也是可以帮助别人,他们同样也是最优秀的。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站